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とれたてイチゴの撮影会

IMG_0001.jpg


「今年のいちごは去年より美味しい」とお得意さまからさきほど電話をいただき、
「でしょおおお?」と、うちょーてんになるのを隠さないワタシです


「どうして? 寒いから? 釣り上げてるから?」

それは、どっちもかもしれないし、違うかもしれないし、わからないんです
毎回のことですが、おいしい理由がわからないのが、農作物と料理の違うとこ(かな?)


上の写真は、カメラマンの松隈直樹さんに撮っていただいた♪
人吉に取材に来ているというので、


「いちごの写真とって~~~」と言ったら、

「こっち来るならいいよ」

「おっしゃーー」


収穫したばかりの贈答用いちごを車にのせてぴゅーん直行。
ほんとに許されるのかな、とドキドキしつつ
撮影中のレストランに押しかけて、脇のてーぶるにいちごを並べて待機☆


そしてパチリ

1ショット目からすでに出来上がっているとこがさすがのプロフェッショナル



いちごが全身で「おれたちは、いちごだぞ」

と言っているようではありませんか


いえ、すいません。さきほどのお客さんがそういう主張をおたくのいちごから感じると評してくださったので、言ってみました


松クマさんは昔一緒に仕事していたときからそうでしたが
撮影対象を前にするとすぐ「どうやったらこれがいい感じに見えるか」ってポイントをつかみとり、無駄なこと言わず的確に素早く仕事する福岡在住のカメラマンで
福岡にいながら東京からの依頼のほうが多いそう


「英国ファンタジー 紀行」
「英国貴族の館に泊まる ロンドンからの小旅行」(ともに小学館)などの著作があります

イギリス好きなかたは是非、チェック

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