ただいまセール中の赤玉ねぎでアントシアニンたっぷりな【酢たまねぎ】を作る方法

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この写真の分量で500g。
冷蔵庫に作りおきして、毎食食べましょう。
ごはんの前に、食事の一番最初に食べるのがオススメです。

なんといいましても赤玉ねぎはその色からも想像できるとおり、
ポリフェノールの宝庫、なかでもアントシアニンがたっぷりです。

ブルーベリーで有名なアントシアニンは
抗酸化と目の健康や血管を丈夫にしたり血液をさらさらにするなどの効果がうたわれています
私が期待するのはなんといっても抗酸化

アンチエイジングです。
この赤酢玉ねぎは、

●ビールのおつまみにもいいです♪
●このまま、鯵の南蛮漬けに使えます♪
●わかめ、もずくなどの海藻類とあわせてもおいしい♪
●どんなタイプのサラダにくわえてもおいしい♪

【錦自然農園流 赤★酢玉ねぎの作り方】

1、玉ねぎを薄く切り30分放置します。半分にして繊維に沿って切るのがよいです。
2、小さじ1の海塩をふって全体を軽く混ぜて10分おく。
3、水が出てくるので軽く水を切って容器に移す。
4、はちみつを大さじ1いれる。
5、酢を100cc。少し足りないかな、という量でもたまねぎがしんなりしてくると酢に全量浸かります。
うちの場合葡萄酢がいっぱいあるのでそれを使ったりしますが、米酢で十分。 りんご酢でもなんでも。
半日後から食べられます。

ただいま赤玉ねぎが1キロ300円の大セール中。

ご注文は錦自然農園フルーツストア



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