イタリア野菜が無農薬栽培でたっくさん

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チコリです。赤と緑の二種類。

苦味がサラダのアクセントになります。


作者はご近所の石窯ピザ屋サクリのオーナーシェフ・桑原さん。


ちなみにお店のデータはこちら

石釜焼きピザ SAKURI
住所 熊本県球磨郡錦町一武4018(一武保育園を上村方向にまっすぐ10分、左手に平屋建てのおしゃれな木造の店)
電話番号  0966-38-0390



サクリの裏側に広がる畑は、すべて無農薬で栽培

畑も広く、ピザ屋さんしながらの片手間によくできるね! と何回言ったか。

野菜たちは、お店のお料理に使いながら、ご近所のスーパーで販売中。


球磨のオーガニック野菜セットに加わっていただけることになりました。


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イタリアのレタス二種類


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日本のおなじみの丸いレタス。これから結球していきます。


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スイスチャード!

赤や黄色の茎がカラフルなホウレンソウみたいな野菜。

活性酸素を除去するとかなんとかで、スーパーフードとして注目されているようです。

今週の野菜セットに入れるかどうか、生育しだい。


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イタリアンパセリ!

ビタミン類が豊富なのです。


野菜セットのご注文は今週水曜じゅうにお願いします。


金曜発送です。下の写真は、5月6日発送の野菜セットです。

お申し込みは錦自然農園フルーツスストア


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