加工の仕事はめちゃらぶりー

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今日お客様のおともだちに贈ったセットです。おいくらぐらいのセットがいいですか? そういうかんじでギフトボックス承っております。ただいまのおすすめは、白米とキムチのセット。しあわせになりますよん


今日も超ハイスピードで一日が終わりました
朝日がのぼって、日が暮れるまでがお外&加工場仕事で
日が暮れたら、パソコン仕事

うわーーこんなに仕事してたらふつうは 

もうかってるかい? いえ~! (RCサクセションののりで) なのですが

仕事=趣味 で生きてきてしまった二人がコンビ組んでしまったので
「趣味な」経費で足をとられ儲かってるかいどころか・・・・・・・。

趣味が仕事な二人はしばしば夜中までお仕事している
なのに、不幸にならない不思議
これはかなり不思議です

ふたりともお客様に何をしてさしあげられるか
考えるのが好きです
私は
やりすぎ
と釘をさされていましてもう園主のおゆるしなしではお客様にあれこれができません

こよい
それぞれお酒をのみつつ
それぞれのつまみをつまみつつ
それぞれのパソでぱちぱち

私は10時以降は眠くなるので寝ますが
園主は12時まで昨日もパソってたみたいです
それでもお客様のお返事メールが遅れがち

園主がいま、つまんでいるのは、自分でつくった「卵ピクルス」

レシピは葡萄酢(ワインビネガー?)、水、砂糖、塩、胡椒、月桂樹を沸騰させて、それを瓶の中にじゃっといれて
ゆでたまごを(殻をむいて)いれる
翌日から食べられます

英国のパブなんかででくるそうですよ
ブドウ酢が自家製です ほんとはワインにしたかったのですが
ワインにならず酢になった
しかしこれが時間がたつほど旨くなるので、自家製ピクルスに活躍してます

キムチのおしごとが
永続的になりそうな気配がみえたら
ピクルスを
皆様にお届けするのをはじめますよ

果樹園の酢をつかい、果樹園のはちみつを使ったピクルスはうまいんです

まだそれを外に出すには時間が必要・・・・・
もったいながる園主と、お客様にだす加工にならいくらでも使いたい私の間で引き裂かれてます

じつは今日ういすきを飲みながら書いていまして
ういすきには、発酵ブツがあうなあとおもいながら
旨いキムチをもう一口いただきます

卵の発酵ものは好きざます

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