秋の田舎ごはん

今季最後の太秋柿、注文を再開しました! 今日までです ご注文をお待ちしております

2014Nov6.jpg

柿園です やっと園主が帰ってきて今日は久しぶりの収穫日
柿の収穫おそらく明日が最終日

ご予約いただいてない方に送れる可能性は・・・・あまりないみたいな気がします

今年も「おいしい」お声をたくさんいただきましてありがとうございました
太秋には苦労と悲しみの記憶が濃いですが、
最後にこういうふうにお客様のうれしいお声のシャワーを毎日いただけるので、

来年もやろうかやめようか会議が長引きます
栽培方法を抜本的に見直すこと検討中

2014Nov6_2.jpg

柿園は、ただいま野草のパラダイス
たんぽぽの新芽がいっぱい よもぎとかはこべとかまとめてとって帰りました
明日のスムージーに入れようと思いまして

2014Nov6_4.jpg

午後からまた竹焼き 今日が最後になるかと思いましたがまだ終わらないかんじも・・・

2014Nov6_5.jpg

そのあとは苺畑
苺の写真、撮影したけど暗すぎました

夕がたの空がきれいでした

今日の夕ご飯

1、自作のごぼう、かぶとご近所の山芋を蒸篭で蒸す 

何もつけないでうまいのが掘りたてのごぼう。山芋は塩をちょっとつけて食べた瞬間背中がかーっと熱くなりました

2、白菜をゆでて、しょうがにんにく唐辛子をいためて、醤油と酢をいれて、ゆでた白菜にジャっとかける

内山さんの無農薬白菜があってこそのおいしさ 
うまくて一気食べ

3、銀杏を軽くゆでて、軽くいためて、塩する

友達からもらった無肥料栽培の銀杏で作ったらおいしくて、銀杏をこんなに食べていいのか
というくらい大量に食べてしまった


関連記事
スポンサーサイト