ふつうの一日

2014Apr3_3.jpg
柿園の剪定中

2014Apr3_4_201404032230044e8.jpg
チェンソーで切り落とした幹を集める係


2014Apr3.jpg
たんぽぽ最盛期


2014Apr3_2.jpg
ご近所からいただいた掘りたてたけのこを薪で焚く

2014Apr3_6.jpg


今日のランチ
アキランチは、昭くんのお手製

わたしたちのは、J子さんが差し入れてくれたいのしし鍋、T子さんが作ってくれた油味噌をのっけたおにぎり、
しゅうとめが収穫したばかりのセロリ、自作キムチをかけたしゅうとめほうれん草、
上の写真の筍に酢味噌をのせて


2014Apr3_5.jpg
昨日のランチは茅ヶ崎の濱田家で海鮮丼、そのまえは神楽坂の鳥半で親子丼、その前は新宿の青柳でシラスのなんとか丼。銀座のかつ銀でカツ丼も食べたかったな

しかし最期のランチが選べるなら、おにぎりで☆この油味噌としし鍋があれば最高☆




ぽちり

にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
にほんブログ村


ぽちち



関連記事
スポンサーサイト