桃のおうちづくり&お花見メニュー

2014Mar3_4.jpg

桃の花が咲き始めました


2014Mar3_3.jpg

今いちばん力を入れている仕事は、桃の新しいハウスの建築です


2014Mar3_2.jpg


年々梅雨の豪雨が激しさを増していくので、屋根つきの部分を増やすことにしたのです
トンネルとよばれる桃のおうちがあると、桃が激しい雨にいたぶられ、質を落として
お送りできない、という事態を防ぐことができる・・・と思われます


本当はいつものもうひとり、をお頼みしていたのですが、キノコ仕事忙しくてきてもらえませんでした(泣)

力と神経を使う作業がしばらく続きます

午前はいちご、昼から桃、夜は野菜を何植えようと構想しつづける園主

私は昨日温泉がえりに「いもたこなんきん」によりました

去年閉店した餃子の有名店のそばにある店ですが、
こちらのお好み焼きは、絶品
お好み焼きの範疇をこえて、フランス料理のテイストさえ感じさせます

16日のお花見では、この絶品お好み焼きを桃園で作っていただきます
無農薬のキャベツをご用意して作っていただく予定です

お花見では
HIYAMAYAのゆんちゃんの
コチュジャンを使った韓国野菜料理も召し上がっていただけます

先日、鎌倉でも期間限定でレストランを開店したゆんちゃんは
全レシピにコチュジャンを使ったそう

コチュジャンを縦横無尽に使う韓国ベジ料理、楽しみです

当日はお花見特別価格でのコチュジャン販売もいたします
いってみようかと思われたかたは、ご連絡ください
fruits@nishikibb.jp


2014Mar3.jpg






いつもありがとうございます

にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
にほんブログ村


こっちも☆





関連記事
スポンサーサイト