いちごと焼酎

2013Nov5.jpg

柿園に何本かある渋柿を採集。
渋柿の種類は4種類ほど園内にあります。
この種は柿渋つくりに使いました(青いとき)


2013Nov5_4.jpg

いちごはうすの今。日々盛んに茂っています。
肥料はあげないけど、石と岩盤の土壌に応援されて根の張りめざましく、
新芽、若葉の伸長いちじるしい。ハウスの建設作業が終わらず、
こちらのほうはランナーを吊り上げるにいたっていません。


2013Nov5_3.jpg

実家の両親が新しく買った一眼レフカメラの腕試し(?)と
やってきました。観光ルートのひとつ「焼酎蔵めぐり」をしています。
うしろにある流れは焼酎。ではなく温泉。足湯できます。


関連記事
スポンサーサイト